Per la Bònda-BIGA 

🌾   160g farina forte

🌱✨   24g Acquamadre® Bòn da Mát

💧 48g acqua

💪   Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Lasciare maturare la Bònda-BIGA a 24-27°C per circa 16-20 ore.

Primo impasto

🥣   Tutta la Bònda-BIGA

🌾   535g farina forte

💧   250g acqua 

🍭   133g zucchero

🥚   115g tuorli

🧈   140g burro montato

💪   Versare nell’impastatrice la Bònda-BIGA , la farina, l’acqua, lo zucchero ed i tuorli.

Lavorare l’impasto per circa 10 minuti fino all’incordatura. 

Successivamente aggiungere il burro montato e lavorare per circa 5 minuti fino ad impasto ben liscio.

🌬   Sistemare l’impasto in un capace mastello leggermente infarinato e far lievitare

per 3 ore a 30°C e per altre 9 ore a 23°C.

Secondo impasto

🥣   Tutto il primo impasto

🌾   290g farina forte 

💧   150g acqua

🍭   133g zucchero

🥚   140g tuorli

🧈   135g burro montato

🧂   6g sale

🍊   250g arancia candita

🍋   250g cedro candito

💪   Mettere nella vasca dell’impastatrice la totalità del primo impasto, la farina, i tuorli, lo zucchero e metà dell’acqua.

Lavorare gli ingredienti per circa 15 minuti fino ad impasto ben incordato.

Successivamente aggiungere l’acqua rimanente ed il burro poco per volta.

Unire per ultimo il cedro e candita.

Formare pezzi del peso desiderato e disporli negli appositi pirottini.

🌬   Far lievitare per 6 ore a 30°C. 

🔥   Cuocere a 190°C per circa 50 min. o fino a 93°C al cuore.

Colomba con Bònda-BIGA