Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát
DIFFICOLTÀ: BASSA
QUANTITÀ: PER CIRCA 12 CRESCIOLE
ACQUAMADRE®: 50g
Per il Bònda-POOLISH
🌾 150g farina media forza
🌱✨ 50g Acquamadre® Bòn da Màt
💧 100g Acqua
😴 Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con un utensile da cucina - cucchiaio, forchetta, mestolo - iniziare a girare velocemente fino a creare una pastella fluida. Sigillare il contenuto con pellicola trasparente e mettere a riposo a 27°C per 16/17 ore.
Chiusura impasto
🥣 Tutto il Bònda-POOLISH
🌾 150g farina media forza
💧 50g acqua
30g strutto, più altri 30g in fiocchi da cospargere sull'impasto steso in teglia prima di infornare.
🐑 50g pecorino
🍯 2g malto
150g sfrizzoli
🧂 3g sale
💪 Mettere in macchina la farina, lo strutto, il Bònda-POOLISH ed iniziare ad impastare in prima velocità.
🧂 🐑 Quando l'impasto inizia a compattarsi, inserire il sale, il pecorino e la rimanente acqua e portare ad incordatura aumentando a velocità 2 (saranno necessari circa 10/12 minuti).
A questo punto abbassare a velocità e inserire gli sfrizzoli facendo girare la macchina per un paio di minuti in modo da distribuirli bene all'interno dell’impasto.
😴 Mettere la massa dentro ad un contenitore chiuso (con tappo o pellicola) facendola riposare in cella di lievitazione a 30°C fino al raddoppio (circa 3/4 ore).
Quando la massa sarà arrivata al raddoppio, prendere una teglia 30x40cm, unta con lo strutto e stendervi la massa.
Una volta stesa la massa, fare dei buchi con una forchetta su tutta la pasta e distribuire su di essa gli altri 30g di strutto in fiocchi.
🔥 Infornare in modalità statica a 220°C per 15/20 minuti.