Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát

DIFFICOLTÀ: BASSA

QUANTITÀ: PER CIRCA 12 CRESCIOLE

ACQUAMADRE®: 50g

Per il Bònda-POOLISH

 🌾   150g farina media forza

🌱✨   50g Acquamadre® Bòn da Màt

💧   100g Acqua

 😴   Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con un utensile da cucina - cucchiaio, forchetta, mestolo - iniziare a girare velocemente fino a creare una pastella fluida. Sigillare il contenuto con pellicola trasparente e mettere a riposo a 27°C per 16/17 ore.

 Chiusura impasto

 🥣   Tutto il Bònda-POOLISH

🌾   150g farina media forza

💧   50g acqua

30g strutto, più altri 30g in fiocchi da cospargere sull'impasto steso in teglia prima di infornare.

🐑   50g pecorino

🍯    2g malto

150g sfrizzoli

🧂   3g sale

 💪   Mettere in macchina la farina, lo strutto, il Bònda-POOLISH ed iniziare ad impastare in prima velocità.

🧂 🐑   Quando l'impasto inizia a compattarsi, inserire il sale, il pecorino e la rimanente acqua e portare ad incordatura aumentando a velocità 2 (saranno necessari circa 10/12 minuti).

A questo punto abbassare a velocità e inserire gli sfrizzoli facendo girare la macchina per un paio di minuti in modo da distribuirli bene all'interno dell’impasto.

😴   Mettere la massa dentro ad un contenitore chiuso (con tappo o pellicola) facendola riposare in cella di lievitazione a 30°C fino al raddoppio (circa 3/4 ore).

Quando la massa sarà arrivata al raddoppio, prendere una teglia 30x40cm, unta con lo strutto e stendervi la massa.

Una volta stesa la massa, fare dei buchi con una forchetta su tutta la pasta e distribuire su di essa gli altri 30g di strutto in fiocchi.

🔥   Infornare in modalità statica a 220°C per 15/20 minuti.