Progetto ricette Regionali Bòn da Mát
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: CIRCA 30 FRITOLE
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 67g
Per il Bònda-TINO
🌱✨ 67g Acquamadre® Bòn da Mát
🌾 250g farina forte
🥛 133g latte parzialmente scremato
😴 Miscelare tutti gli ingredienti e far maturare il Bònda-TINO a 28°C per 12 ore.
Chiusura impasto
🥣 Tutto il Bònda-TINO
🍭 50g zucchero
🥚 1 uovo intero a temperatura ambiente
🧈 30g burro morbido
🦋 70g uvetta
🥃 Acqua e Rum o Grappa per ammollare e profumare l’uvetta
🍋 La scorza grattugiata di un limone
🦋 30g pinoli
💪 Impastare insieme con la foglia zucchero, uovo e burro morbido creando un’emulsione. Aggiungere il Bònda-TINO.
Quando l'impasto si stacca dalla planetaria, aggiungere l'uvetta (ammollata precedentemente con acqua e profumata con della grappa o del buon rum) e i pinoli.
😴 Mettere l'impasto in una ciotola con coperchio e far riposare a 30°C per un paio di ore o quasi al raddoppio.
🔥 Portare l'olio a 160°C. Con le mani leggermente bagnate, prelevare delle piccole palline e immergerle nell'olio bollente.
Una volta cotte, bagnarle nello zucchero e servirle calde.