Progetto ricette Regionali Bòn da Mát

DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: CIRCA 30 FRITOLE 
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 67g

Per il Bònda-TINO

🌱✨   67g Acquamadre® Bòn da Mát

🌾    250g farina forte

🥛    133g latte parzialmente scremato

😴    Miscelare tutti gli ingredienti e far maturare il Bònda-TINO a 28°C per 12 ore.

Chiusura impasto

🥣   Tutto il Bònda-TINO

🍭   50g zucchero

🥚   1 uovo intero a temperatura ambiente

🧈   30g burro morbido

🦋   70g uvetta 

🥃    Acqua e Rum o Grappa per ammollare e profumare l’uvetta 

🍋    La scorza grattugiata di un limone

🦋   30g pinoli

💪   Impastare insieme con la foglia zucchero, uovo e burro morbido creando un’emulsione. Aggiungere il Bònda-TINO.

Quando l'impasto si stacca dalla planetaria, aggiungere l'uvetta (ammollata precedentemente con acqua e profumata con della grappa o del buon rum) e i pinoli.

😴   Mettere l'impasto in una ciotola con coperchio e far riposare a 30°C per un paio di ore o quasi al raddoppio.

🔥   Portare l'olio a 160°C. Con le mani leggermente bagnate, prelevare delle piccole palline e immergerle nell'olio bollente.

Una volta cotte, bagnarle nello zucchero e servirle calde.

 

Fritole Veneziane con Bònda-TINO