Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát
DIFFICOLTÀ: BASSA
QUANTITÀ: C.a. 50 GNOCCHI
ACQUAMADRE®: 41g
Per la Bònda-BIGA
🌾 500 gr farina 00 di media forza
🌱 ✨ 41 gr Acquamadre® Bòn da Mát
💧 84 gr acqua
😴 Unire gli ingredienti in una ciotola facendo assorbire bene i liquidi con la farina per circa 1 minuto creando un impasto slegato. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare a 26° per 18/20 ore.
Chiusura Impasto
🥣 Tutta la bònda-BIGA
🌾 500 gr farina 00 di media forza
💧 75 gr acqua T.A.
🧈 70 gr strutto o burro
🍯 5 gr malto diastasico
🧂 10 gr sale
💪 Versare tutti gli ingredienti nella spirale, tranne lo strutto e iniziare ad impastare in prima velocità per 5/6 minuti.
🧈 Aggiungere la sostanza grassa (burro o strutto) e portare in seconda velocità per altri 5/6 minuti o fino a quando l'impasto risulterà liscio.
🥣 Fare una piccola pirlatura e inserire l'impasto in una ciotola.
😴 Coprire e mettere in cella di lievitazione a 30° per 4 ore o fino al raddoppio.
Ribaltare l'impasto su di un piano da lavoro e con un mattarello iniziare a laminare fino al raggiungimento di uno spessore di 3mm.
🔶 Realizzare delle strisce larghe 2cm e successivamente fare dei rombi della stessa misura.
🔥 Nel frattempo portare l'olio per friggere a 170°.
Infine, friggere un minuto per lato, facendo attenzione a non farli scurire troppo.