Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát

DIFFICOLTÀ: BASSA

QUANTITÀ: C.a. 50 GNOCCHI 

ACQUAMADRE®: 41g

Per la Bònda-BIGA

 🌾   500 gr farina 00 di media forza

🌱 ✨   41 gr Acquamadre® Bòn da Mát

💧   84 gr acqua

 😴   Unire gli ingredienti in una ciotola facendo assorbire bene i liquidi con la farina per circa 1 minuto creando un impasto slegato. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare a 26° per 18/20 ore.

 Chiusura Impasto

 🥣  Tutta la bònda-BIGA

🌾   500 gr farina 00 di media forza

💧    75 gr acqua T.A.

🧈   70 gr strutto o burro

🍯    5 gr malto diastasico

🧂    10 gr sale

 💪   Versare tutti gli ingredienti nella spirale, tranne lo strutto e iniziare ad impastare in prima velocità per 5/6 minuti.

🧈    Aggiungere la sostanza grassa (burro o strutto) e portare in seconda velocità per altri 5/6 minuti o fino a quando l'impasto risulterà liscio.

🥣   Fare una piccola pirlatura e inserire l'impasto in una ciotola.

😴   Coprire e mettere in cella di lievitazione a 30° per 4 ore o fino al raddoppio.

Ribaltare l'impasto su di un piano da lavoro e con un mattarello iniziare a laminare fino al raggiungimento di uno spessore di 3mm.

🔶   Realizzare delle strisce larghe 2cm e successivamente fare dei rombi della stessa misura.

🔥   Nel frattempo portare l'olio per friggere a 170°.

Infine, friggere un minuto per lato, facendo attenzione a non farli scurire troppo.