Di Serena Pignataro

DIFFICOLTÀ: BASSA

DOSI PER: CIRCA 18-20 GRISPELLE 

ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 20g

Per la Bònda-BIGA

🌾   120g farina

🌱✨   20g Acquamadre® Bòn da Mát 

💧   40g acqua

😴   Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Far maturare la Bònda-BIGA tutta la notte a 27°C.

Chiusura impasto

🥔   500g patate

🌾   1kg farina

💧   500g acqua circa

🧂   25g sale

💪   Lessare le patate, pelarle e schiacciarle, aggiungere poi la farina, circa mezzo litro di acqua e per ultimo il sale.

🌬   Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Quando l'impasto ha raddoppiato mettere a scaldare l'olio in una pentola ed attendere la temperatura di frittura medio/bassa. Temperature eccessive potrebbero colorire troppo l’esterno e non cuocere l’interno.

Ungersi le mani con l'olio e prendere una manciata di impasto, all'interno mettere un filetto di acciuga e poi richiudere con due mani l'impasto come se lo voleste torcere.

Immergere la grispella in olio, lasciare friggere fino a doratura, scolare ed asciugare con della carta assorbente. 

Servire e divorare calde!

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Grispelle con Bònda-BIGAGrispelle con Bònda-BIGA