Di Serena Pignataro
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: CIRCA 18-20 GRISPELLE
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 20g
Per la Bònda-BIGA
🌾 120g farina
🌱✨ 20g Acquamadre® Bòn da Mát
💧 40g acqua
😴 Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Far maturare la Bònda-BIGA tutta la notte a 27°C.
Chiusura impasto
🥔 500g patate
🌾 1kg farina
💧 500g acqua circa
🧂 25g sale
💪 Lessare le patate, pelarle e schiacciarle, aggiungere poi la farina, circa mezzo litro di acqua e per ultimo il sale.
🌬 Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Quando l'impasto ha raddoppiato mettere a scaldare l'olio in una pentola ed attendere la temperatura di frittura medio/bassa. Temperature eccessive potrebbero colorire troppo l’esterno e non cuocere l’interno.
Ungersi le mani con l'olio e prendere una manciata di impasto, all'interno mettere un filetto di acciuga e poi richiudere con due mani l'impasto come se lo voleste torcere.
Immergere la grispella in olio, lasciare friggere fino a doratura, scolare ed asciugare con della carta assorbente.
Servire e divorare calde!
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