Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát

DIFFICOLTÀ: BASSA

 DOSI PER: UNA TEGLIA 30X40 cm

 ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 80g

Per il Bònda-POOLISH

 🌾  240g farina forte

🌱✨ 80g Acquamadre® Bòn da Mát

💧   160g acqua

 😴  Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con un utensile da cucina - cucchiaio, forchetta o mestolo - iniziare ad amalgamare fino a creare una pastella fluida.

Sigillare il contenuto con pellicola trasparente e mettere a riposo a 27°C per 16/17 ore.

Chiusura impasto

 🥣  Tutto il Bònda-POOLISH

🌾  360g farina tipo 1

💧   120g acqua

🧂   12g sale

15g olio EVO

Alici come condimento finale q.b.

Cipolle in superficie prima della cottura q.b.

 💪  Inserire nell'impastatrice tutti gli ingredienti tranne le alici e le cipolle.

Impastare in prima velocità per 5 minuti, e in seconda velocità per 5/7 minuti.

😴  Quando l'impasto risulta ben liscio ed elastico, trasferirlo in una ciotola, metterlo a riposo al coperto a 30°C per 2 ore (deve arrivare quasi al raddoppio).

🌬 Stendere l'impasto, bucandolo con le dita per ottenere un aspetto rustico, su di una teglia oleata 30x40 cm.

Salamoia 

💧  50g acqua

50g olio EVO

🧂  5g sale

💪 Mescolare con frusta per amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Cospargere leggermente con la salamoia, guarnire in superficie con abbondante cipolla, precedentemente stufata in olio evo, ed infine aggiungere le alici.

😴 Lasciare lievitare in cella a 30° per circa 60 minuti.

🔥 Infornare in modalità statica per circa 20 minuti a 220°C

Dopo la cottura, spennellare con Olio extravergine di oliva.