Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: UNA TEGLIA 30X40 cm
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 80g
Per il Bònda-POOLISH
🌾 240g farina forte
🌱✨ 80g Acquamadre® Bòn da Mát
💧 160g acqua
😴 Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con un utensile da cucina - cucchiaio, forchetta o mestolo - iniziare ad amalgamare fino a creare una pastella fluida.
Sigillare il contenuto con pellicola trasparente e mettere a riposo a 27°C per 16/17 ore.
Chiusura impasto
🥣 Tutto il Bònda-POOLISH
🌾 360g farina tipo 1
💧 120g acqua
🧂 12g sale
15g olio EVO
Alici come condimento finale q.b.
Cipolle in superficie prima della cottura q.b.
💪 Inserire nell'impastatrice tutti gli ingredienti tranne le alici e le cipolle.
Impastare in prima velocità per 5 minuti, e in seconda velocità per 5/7 minuti.
😴 Quando l'impasto risulta ben liscio ed elastico, trasferirlo in una ciotola, metterlo a riposo al coperto a 30°C per 2 ore (deve arrivare quasi al raddoppio).
🌬 Stendere l'impasto, bucandolo con le dita per ottenere un aspetto rustico, su di una teglia oleata 30x40 cm.
Salamoia
💧 50g acqua
50g olio EVO
🧂 5g sale
💪 Mescolare con frusta per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Cospargere leggermente con la salamoia, guarnire in superficie con abbondante cipolla, precedentemente stufata in olio evo, ed infine aggiungere le alici.
😴 Lasciare lievitare in cella a 30° per circa 60 minuti.
🔥 Infornare in modalità statica per circa 20 minuti a 220°C
Dopo la cottura, spennellare con Olio extravergine di oliva.