Di Valerio Giovannozzi

DIFFICOLTÀ: MEDIA
DOSI PER: 2 PIZZE IN PALA DA 500g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 80g

Per il Bònda-POOLISH

🌾   200g farina Enkir Mulino Marino

🌱✨   80g Acquamadre® Bòn da Mát

💧   160g acqua

😴   Miscelare insieme gli ingredienti e lasciare maturare a 26°C per 12 ore.

N.B. : l ’Enkir è una farina molto debole, quindi necessita di meno tempo per la maturazione.

Chiusura impasto

🥣   Tutto il Bònda-POOLISH

🌾    400g farina Enkir Mulino Marino

💧   150g acqua

🌾    5g farina di frumento maltata

🧂   12g sale
🫒   18g olio

💪  Per la chiusura, effettuare un’autolisi di 1 ora impastando la farina di Enkir e l’acqua.

Passato il tempo, aggiungere il Bònda-POOLISH, la farina di frumento maltata, aggiungere poco per volta l’acqua, infine il sale e l’olio.

😴   Lasciare riposare l’impasto 2 ore dando 1 piega ogni 30 minuti. 

🌬   Spezzare l’impasto e far lievitare fino al raddoppio.

🔥   Infornare alla temperatura di 250°C cielo e platea. È stata cotta con forno Effeuno P134HA.

🎨   La pala è condita con spinaci saltati, ciauscolo, un pizzico di limone e pecorino.

 

Pala al farro monococco con Bònda-POOLISH