Di Valerio Giovannozzi
DIFFICOLTÀ: MEDIA
DOSI PER: 2 PIZZE IN PALA DA 500g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 80g
Per il Bònda-POOLISH
🌾 200g farina Enkir Mulino Marino
🌱✨ 80g Acquamadre® Bòn da Mát
💧 160g acqua
😴 Miscelare insieme gli ingredienti e lasciare maturare a 26°C per 12 ore.
N.B. : l ’Enkir è una farina molto debole, quindi necessita di meno tempo per la maturazione.
Chiusura impasto
🥣 Tutto il Bònda-POOLISH
🌾 400g farina Enkir Mulino Marino
💧 150g acqua
🌾 5g farina di frumento maltata
🧂 12g sale
🫒 18g olio
💪 Per la chiusura, effettuare un’autolisi di 1 ora impastando la farina di Enkir e l’acqua.
Passato il tempo, aggiungere il Bònda-POOLISH, la farina di frumento maltata, aggiungere poco per volta l’acqua, infine il sale e l’olio.
😴 Lasciare riposare l’impasto 2 ore dando 1 piega ogni 30 minuti.
🌬 Spezzare l’impasto e far lievitare fino al raddoppio.
🔥 Infornare alla temperatura di 250°C cielo e platea. È stata cotta con forno Effeuno P134HA.
🎨 La pala è condita con spinaci saltati, ciauscolo, un pizzico di limone e pecorino.
