Di Raffaele Miccini
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: 1 PAN BRIONE DA 800g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 70g
Ingredienti
🌾 350g di farina con almeno 300 W e 13g proteine
🌱✨ 70g Acquamadre® Bòn da Mát
🥛 100g latte intero (o altri tipi)
🍳 100g uova intere
🍭 50g zucchero semolato
🍾 15g rum o altro liquore (facoltativo)
🧂 10g sale (facoltativo)
🧈 100g burro morbido a pezzetti
🍋 La scorza grattugiata di limone o aroma naturale di limone
🀣 I semini di una bacca di vaniglia
Procedimento
💪 Unire tutti gli ingredienti tranne la farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina.
🌬 Trasferire l’impasto nello stampo e mettere a lievitare per 15 ore circa a 30°C (la tempistica può variare in base alla temperatura).
N.B Lo stampo utilizzato è in silicone con diametro da 26 cm e altezza 10 cm (ovviamente si possono utilizzare tutti gli stampi ricalibrando le dosi).
🔥 Infornare quando l’impasto ha raddoppiato di volume a 180°C per 35 minuti circa.
Sformare quando il dolce è freddo e decorare con zucchero a velo.

