Di Raffaele Miccini

DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: 1 PAN BRIONE DA 800g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 70g

Ingredienti

🌾   350g di farina con almeno 300 W e 13g proteine

🌱✨   70g Acquamadre® Bòn da Mát

🥛   100g latte intero (o altri tipi)

🍳   100g uova intere

🍭   50g zucchero semolato

🍾   15g rum o altro liquore (facoltativo)

🧂   10g sale (facoltativo)

🧈   100g burro morbido a pezzetti

🍋   La scorza grattugiata di limone o aroma naturale di limone

🀣  I semini di una bacca di vaniglia

Procedimento

💪   Unire tutti gli ingredienti tranne la farina.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina. 

🌬   Trasferire l’impasto nello stampo  e mettere a lievitare per 15 ore circa a 30°C (la tempistica può variare in base alla temperatura). 

N.B Lo stampo utilizzato è in silicone con diametro da 26 cm e altezza 10 cm (ovviamente si possono utilizzare tutti gli stampi ricalibrando le dosi).

🔥   Infornare quando l’impasto ha raddoppiato di volume a 180°C per 35 minuti circa. 

Sformare quando il dolce è freddo e decorare con zucchero a velo.

 

Pan Brione con Bòn da MátPan Brione con Bòn da Mát