Di Andrea Ninni
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: 1 PAN DI MELA DA 900g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 15g
Per la Bònda-BIGA
🌱✨ 15g Acquamadre® Bòn da Mát
🌾 90g farina forte
💧 30g acqua
😴 Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Far maturare la Bònda-BIGA a 27°C per 20 ore.
Chiusura impasto
🥣 Tutta la Bònda-BIGA
🌾 330g farina tipo 1
🥚 2 tuorli
🍭 140g zucchero
🧈 60g burro a pomata
🧂 un pizzico di sale
🍎 200g polpa di mela bio
N.B. Se l’impasto risulta duro, aggiungere del latte.
💪 Impastare in planetaria con gancio la Bònda-BIGA con la farina e la polpa di mela. Aggiungere i tuorli uno per volta, a seguire lo zucchero, il burro a pomata e per finire il sale.
Portare ad incordatura. Chiusura impasto a circa 25°C.
🌬 Lievitazione in massa per circa 2 ore, formare 4 palline e mettere a lievitare nello stampo da plum cake per circa 5 ore. Prima di infornare spennellare con latte e cospargere con granella di zucchero.
🔥 Infornare a 160°C per 40 minuti circa.
🐝 Post originale:
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