Di Vincenzo Petrone

DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: PANE DA 690g CIRCA 
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 95g

Ingredienti

🌾   350g farina tipo 2 Mulino Sobrino 

🌾   50g farina di segale integrale Mulino Sobrino

🌱✨   95g Acquamadre® Bòn da Mát

💧   185g acqua

🧂   8g sale

💪   Inserire tutta la farina nella ciotola, azionare l’impastatrice per far ossigenare la farina usando il gancio, inserire circa il 70% dell’acqua totale poi il restante man mano che viene  assorbita dalla farina e infine inserire il sale e l’ultima parte di acqua.

😴   Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti. 

💪  Fare una prima piega a tre e mettere in ciotola.

🌬   Far lievitare in cella a 27°C per 17 ore e a distanza di 45 minuti l’una dall’altra fare altre due volte pieghe a tre.

🌬    Dopo le 17 ore di lievitazione formare il pane e mettere nel cestino a lievitare per circa 2 ore a 27°C.

🔥   Riscaldare il forno a 250°C e inserire la pentola in ghisa.

❄️   Mettere il pane in frigo a 4°C per circa 45 minuti.

🔥   Cuocere il pane in pentola di ghisa per i primi 20 minuti a 250°C, poi togliere il coperchio della pentola in ghisa e cuocere altri 20 minuti a 200°C, altri 20 minuti a 180°C e gli ultimi 10 minuti aprire leggermente lo sportello del forno e azionare la modalità ventilata.

Spegnere il forno e lasciare il pane sulla griglia, tolto dalla pentola, e lasciando il forno con la modalità ventilata accesa. 

Pane rustico con Bòn da MátPane rustico con Bòn da Mát