Di Vincenzo Petrone
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: PANE DA 690g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 95g
Ingredienti
🌾 350g farina tipo 2 Mulino Sobrino
🌾 50g farina di segale integrale Mulino Sobrino
🌱✨ 95g Acquamadre® Bòn da Mát
💧 185g acqua
🧂 8g sale
💪 Inserire tutta la farina nella ciotola, azionare l’impastatrice per far ossigenare la farina usando il gancio, inserire circa il 70% dell’acqua totale poi il restante man mano che viene assorbita dalla farina e infine inserire il sale e l’ultima parte di acqua.
😴 Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.
💪 Fare una prima piega a tre e mettere in ciotola.
🌬 Far lievitare in cella a 27°C per 17 ore e a distanza di 45 minuti l’una dall’altra fare altre due volte pieghe a tre.
🌬 Dopo le 17 ore di lievitazione formare il pane e mettere nel cestino a lievitare per circa 2 ore a 27°C.
🔥 Riscaldare il forno a 250°C e inserire la pentola in ghisa.
❄️ Mettere il pane in frigo a 4°C per circa 45 minuti.
🔥 Cuocere il pane in pentola di ghisa per i primi 20 minuti a 250°C, poi togliere il coperchio della pentola in ghisa e cuocere altri 20 minuti a 200°C, altri 20 minuti a 180°C e gli ultimi 10 minuti aprire leggermente lo sportello del forno e azionare la modalità ventilata.
Spegnere il forno e lasciare il pane sulla griglia, tolto dalla pentola, e lasciando il forno con la modalità ventilata accesa.

