Pane tipo ciabatta con Bònda-BIGA

Pane tipo ciabatta con Bònda-BIGA

DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: 1 CIABATTA DA 850g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 37,5g

Per la Bònda-BIGA 

🌾    250g farina forte

🌱✨   37,5g Acquamadre® Bòn da Mát

💧   75g acqua

💪   Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Lasciare maturare la Bònda-BIGA a 24-27°C per circa 16-20 ore.

Chiusura impasto

🥣   Tutta la Bònda-BIGA

🌾   200g farina Tipo “0” 300 W

💧   240g acqua

🧂   15g sale

🫒   25g olio EVO

☀️   10g malto

💪   Mettere nell’impastatrice la Bònda-BIGA, la farina, metà dell’acqua ed il malto. Lavorare l’impasto a velocità 1 per tre minuti. Successivamente aumentare la velocità ed aggiungere il sale. Ad impasto incordato aggiungere la restante acqua poco per volta, ed infine l’olio EVO. 

😴    Far riposare l’impasto in mastella per circa 3 ore, fino a triplicare.

Tagliare l’impasto e far riposare le pagnotte per 1 ora.

🔥   Cuocere a 240°C con valvola chiusa e soffio a vapore per 10 minuti, aprire la valvola e proseguire la cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura.

Pane tipo ciabatta con Bònda-BIGA