DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: 1 CIABATTA DA 850g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 37,5g
Per la Bònda-BIGA
🌾 250g farina forte
🌱✨ 37,5g Acquamadre® Bòn da Mát
💧 75g acqua
💪 Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Lasciare maturare la Bònda-BIGA a 24-27°C per circa 16-20 ore.
Chiusura impasto
🥣 Tutta la Bònda-BIGA
🌾 200g farina Tipo “0” 300 W
💧 240g acqua
🧂 15g sale
🫒 25g olio EVO
☀️ 10g malto
💪 Mettere nell’impastatrice la Bònda-BIGA, la farina, metà dell’acqua ed il malto. Lavorare l’impasto a velocità 1 per tre minuti. Successivamente aumentare la velocità ed aggiungere il sale. Ad impasto incordato aggiungere la restante acqua poco per volta, ed infine l’olio EVO.
😴 Far riposare l’impasto in mastella per circa 3 ore, fino a triplicare.
Tagliare l’impasto e far riposare le pagnotte per 1 ora.
🔥 Cuocere a 240°C con valvola chiusa e soffio a vapore per 10 minuti, aprire la valvola e proseguire la cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura.
