Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI PER: 30-40 PEZZI
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 66g
Per il Bònda-POOLISH
🌾 200g farina forte
🌱✨ 66g Acquamadre® Bòn da Mát
💧 134g acqua
😴 Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con un utensile da cucina - cucchiaio, forchetta o mestolo - iniziare ad amalgamare fino a creare una pastella fluida.
Sigillare il contenuto con pellicola trasparente e mettere a riposo a 27°C per 16/17 ore.
Chiusura impasto
🥣 Tutto il Bònda-POOLISH
🌾 300g farina 00 media forza
💧 200g acqua
🧂 10g sale
5g olio EVO
10 olive nere snocciolate tagliate a rondelle.
10 olive verdi snocciolate tagliate a rondelle.
💪 Inserire nell'impastatrice tutti gli ingredienti tranne le olive.Impastare in prima velocità per 5 minuti, e in seconda velocità per 5/7 minuti, aggiungere infine le olive, tagliate a rondelle, facendo girare l'impastatrice in prima velocità per 1 minuto.
😴 Trasferire l'impasto in un contenitore rettangolare con i bordi alti e metterlo a riposo al coperto a 30°C per 4 ore (deve arrivare al raddoppio).
🔥 Preparare un pentolino a bordi alti colmo d'olio ben caldo, 170/180°C.
Con le punte delle dita bagnate, prelevare delle palline e farle scivolare nell'olio bollente. Cuocere per circa 2 minuti per lato.
♨️ Servire ben calde.