Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát

DIFFICOLTÀ: BASSA

DOSI PER:  30-40 PEZZI

ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 66g

 Per il Bònda-POOLISH

🌾   200g farina forte

🌱✨  66g Acquamadre® Bòn da Mát

💧  134g acqua

😴   Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con un utensile da cucina - cucchiaio, forchetta o mestolo - iniziare ad amalgamare fino a creare una pastella fluida.

Sigillare il contenuto con pellicola trasparente e mettere a riposo a 27°C per 16/17 ore.

 Chiusura impasto

🥣   Tutto il Bònda-POOLISH

🌾  300g farina 00 media forza

💧  200g acqua

🧂  10g sale

5g olio EVO

10 olive nere snocciolate tagliate a rondelle.

10 olive verdi snocciolate tagliate a rondelle.

 💪  Inserire nell'impastatrice tutti gli ingredienti tranne le olive.Impastare in prima velocità per 5 minuti, e in seconda velocità per 5/7 minuti, aggiungere infine le olive, tagliate a rondelle, facendo girare l'impastatrice in prima velocità per 1 minuto.

😴  Trasferire l'impasto in un contenitore rettangolare con i bordi alti e metterlo a riposo al coperto a 30°C per 4 ore (deve arrivare al raddoppio).

 🔥 Preparare un pentolino a bordi alti colmo d'olio ben caldo, 170/180°C.

Con le punte delle dita bagnate, prelevare delle palline e farle scivolare nell'olio bollente. Cuocere per circa 2 minuti per lato.

♨️  Servire ben calde.