DI Nicola Caprio

DIFFICOLTÀ: MEDIA
DOSI PER: 6 PIZZE DA 270g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 75g

Per la Bònda-BIGA

🌾   500g farina forte (Caputo Nuvola Super)

🌱✨   75g Acquamadre® Bòn da Mát

💧   150g acqua

😴   Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Far maturare la Bònda-BIGA 18 ore a 25°C.

Chiusura impasto

🌾   500g farina Caputo Nuvola

💧   425g acqua (65% idratazione finale)

🧂   32g sale

💪   Impastare la Bònda-Biga con la farina e una parte di acqua. Aggiungere poi la restante acqua piano piano e terminare con il sale.

😴   1 ora in puntata a temperatura ambiente, 18 ore in cella di lievitazione a 4°C.

Passate le ore lasciare acclimatare l’impasto per 1 ora.

⚖️   Staglio con panetti da 270g e appretto 4 ore a 26°C.

🔥   Cottura nel mitico Effeuno Piz-Nic Gara by Fdm a 500°C cielo,450°C platea in 80 secondi circa.

 

Pizza Napoletana con Bònda-BIGA
Pizza Napoletana con Bònda-BIGA