DI Nicola Caprio
DIFFICOLTÀ: MEDIA
DOSI PER: 6 PIZZE DA 270g CIRCA
ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 75g
Per la Bònda-BIGA
🌾 500g farina forte (Caputo Nuvola Super)
🌱✨ 75g Acquamadre® Bòn da Mát
💧 150g acqua
😴 Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso. Far maturare la Bònda-BIGA 18 ore a 25°C.
Chiusura impasto
🌾 500g farina Caputo Nuvola
💧 425g acqua (65% idratazione finale)
🧂 32g sale
💪 Impastare la Bònda-Biga con la farina e una parte di acqua. Aggiungere poi la restante acqua piano piano e terminare con il sale.
😴 1 ora in puntata a temperatura ambiente, 18 ore in cella di lievitazione a 4°C.
Passate le ore lasciare acclimatare l’impasto per 1 ora.
⚖️ Staglio con panetti da 270g e appretto 4 ore a 26°C.
🔥 Cottura nel mitico Effeuno Piz-Nic Gara by Fdm a 500°C cielo,450°C platea in 80 secondi circa.

