Progetto ricette Regionali con Bòn da Mát

DIFFICOLTÀ: MEDIA

DOSI PER: 3 PANETTI DA 270g CIRCA

ACQUAMADRE® IMPIEGATA: 30g

 Per la Bònda-BIGA

🌾  200g farina forte

🌱✨  30g Acquamadre® Bòn da Mát

💧  60g acqua

💪  Impastare gli ingredienti a mano o in macchina - per 4 minuti circa a bassa velocità - fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso e senza che si formi glutine. 

😴  Coprire con pellicola trasparente, mettere a riposo per 18 ore a 27°C.

 Chiusura impasto

🥣  Tutta la Bònda-BIGA

🌾  300g farina 00 media forza

💧 235g acqua (65% idratazione finale)

🧂 12g sale

 Procedimento

💪  Inserire in macchina la Bònda-Biga con la farina e una parte di acqua, poi a filo, aggiungere la restante acqua e terminare con il sale. Cercare di ottenere un impasto liscio e omogeneo.

😴  Riposo in massa, coperto,  a temperatura controllata di 30°C per 60 minuti.

🌬  Passata l'ora, si procede con lo staglio e la formatura dei panetti, che verranno messi nei cassetti da pizza ben infarinati e chiusi.

😴  Mettere i panetti a riposo per 4 ore a 26°C.

🌬  Successivamente stendere i panetti su semola rimacinata dall'esterno verso l'interno, in modo da evitare un cornicione pronunciato.

Condire a piacere e trascinare la pizza sulla pala cercando, con le dita delle mani, di portare i bordi al di fuori della pala.

🔥 Portare il forno ad una temperatura di 470°C il cielo e 420°C il suolo e cuocere per circa 90 secondi.